وحدة الاعلام والعلاقات العامة/…

اقام قسم العلاقات العامة في كلية الاعلام – جامعة بغداد، حلقة نقاشية تناولت التشريعات الاعلامية والجرائم الالكترونية في مواقع التواصل الاجتماعي، القاها الدكتور حسن عبدالهادي على برنامج Google Meet.

وتضمنت التطرق إلى ازدياد جريمة التشهير عن طريق المواقع الاللكترونية من خلال شبكة الانترنت، وقد يجد البعض في التشهير طريقة لللتسقيط او المساومة في استغلال تلك المعلومات لغرض الاساءة للسمعة او القصد منها التنافس الوظيفي او التنافس الانتخابي او التجاري والضغائن الشخصية وتشوية السمعة حيث يفاجئ الكثير من الناس بنشر تلك الصور والبيانات الشخصية والتي لايوافق على عرضها لعموم الناس.

وقد أبدى الحاضرين الكترونيا مشاركاتهم ومداخلاتهم العلمية المهمة حيث أكد د. محمد العامري على إعطاء بحوث التشريعات الاعلامية والجرائم الالكترونية في مواقع التواصل الاجتماعي حصة كبيرة في عناوين ومشاريع طلبة الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه .